Rivivi diretta U2 Italia-Norvegia 2-0: decidono Baldanzi e Esposito

20:55

Italia Under 21, terzo clean sheet di fila

Nelle tre gare di qualificazione fin qui disputate, l’Italia Under 21 non ha subìto nessuna rete. Dopo aver vinto 2-0 contro la Turchia infatti gli azzurrini hanno pareggiato 0-0 con la Lituania e vinto, nella gara di oggi, contro la Norvegia per 2-0.

20:45

I prossimi impegni dell’Italia Under 21

Il cammino di qualificazione all’Europeo dell’Italia Under 21 riprenderà a novembre quando saranno due gli impegni in calendario, entrambi in trasferta. Il 16 gli azzurrini giocheranno contro San Marino, ultimo in classifica, mentre il 21 ci sarà il confronto con la prima della classe Irlanda.

20:35

La classifica: Italia al secondo posto

Successo importante per l’Italia Under 21, che si porta a quota 7 punti nella classifica del girone. Stessi punti della Lettonia (che sempre oggi ha battuto la Turchia) ma che ha giocato due gare in più rispetto agli azzurrini. In vetta al Girone A resiste salda l’Irlanda che ha due punti in più dell’Italia e lo stesso numero di gare giocate. La Norvegia resta invece a 6 e viene scavalcata proprio da Azzurrini e Lettonia. Segue la Turchia, quinta a 3 punti, chiude San Marino a 0.

20:26

Baldanzi ko: le condizioni

Tommaso Baldanzi è stato costretto a lasciare il campo nella ripresa: in avvio di gara il giocatore dell’Empoli infatti ha rimediato una botta alla caviglia e, dopo aver stretto i denti, ha lasciato il posto a Oristanio al 57′. Ghiaccio sulla caviglia in panchina, il giocatore sarà monitorato dall’Empoli in vista del prossimo match di campionato, contro la Fiorentina.

20:20

Zalewski in gol con la Polonia Under 21

Nicola Zalewski è sceso in campo da titolare con la Polonia Under 21 nella gara di oggi contro i pari età dell’Estonia. Il giocatore della Roma si è messo alle spalle le polemiche degli ultimi giorni (è stato tirato in ballo da Corona nel caso scommesse) sia sfoderando l’assist per il gol dell’1-0, sia andando a segno al 22′ con una bellissima rete valsa il 2-0 della Polonia (che vincerà l’incontro 5-0), il tutto con la maglia numero 10 sulle spalle. LEGGI TUTTO

20:06

Esposito: “Doppiamente contento, il gol ha aiutato la squadra”

Anche Esposito interviene ai microfoni di Rai 2 e dapprima si rivolge a Baldanzi (“non posso che ringraziarlo per l’assist”) e poi analizza il match: “Il gol ha aiutato la squadra a raggiungere l’obiettivo di vincere, sono doppiamente contento”. In un’Italia sempre in caccia di punte, Esposito si candida: “Questo è un peso importante, ma io lavoro giorno per giorno per me stesso e per i miei obiettivi, quello che verrà verrà: non mi pongo limiti e do sempre il massimo”

20:00

Baldanzi: “Grande emozione, tre punti che servivano”

Un assist e il primo gol con l’Under 21: serata da incorniciare per Baldanzi: “Emozione grande – commenta – ci tenevamo: avevamo preparato la partita così, sono contento. Ci servivano questi tre punti, ora pensiamo alle prossime”. La classifica infatti ora vede l’Italia seconda a -2 dall’Irlanda: “Una svolta importante, ora siamo a 7 punti. Abbiamo fatto bene: ci servivano più i tre punti della prestazione, ma sono arrivate entrambe le cose”. Baldanzi, ai micfrodoni di Rai 2, definisce la propria stagione fin qui “buona”, anche se “possiamo far meglio con l’Empoli. Sono contento: sono state dette cose non vere. Io sono molto contento di essere rimasto all’Empoli, ci tengo tanto e spero di far bene e poter raggiungere gli obiettivi prefissati”

19:54

Nunziata: “Era fondamentale vincere”

“C’è soddisfazione, abbiamo fatto una grande prestazione contro una squadra forte. Loro da metà campo in su sono davvero forti”. Impressioni a caldo del ct dell’Italia Under 21 Carmine Nunziata dopo il match con la Norvegia: “Abbiamo tenuti alti i tirmi, conquistando diversi palloni nella metà campo avversaria – ha commentato il ct ai microfoni di Rai2 – anche loro hanno saputo metterci in difficoltà, sono bravi, ma tutto sommato è una vittoria meritata. E’ stata una pestazione di intensità e qualità“. E ora la classifica sorride: “Nelle qualificazioni è così, ogni partita è determinante. Oggi era fondamentale prendere tre punti, ci siamo riusciti, complimenti ai ragazzi, sono stati bravi. Esposito e Baldanzi? In crescita come tutti, sono contento che abbiano fatto gol”. Sulla scelta di Casadei sulla trequarti al posto di Miretti: “Questione di intensità – dichiara Nunzata – hanno caratteristiche diverse, noi dovevamo pressare alti e ho scelto Casadei in quella posizione”

19:45

90’+6 – Finisce qui! Italia batte Norvegia 2-0

Triplice fischio, l’Italia batte 2-0 la Norvegia.

19:44

90’+6 – Ci prova Oristanio!

Ripartenza azzurra, Miretti per Oristanio che prova il mancino, il portiere norvegese mette in angolo.

19:43

90’+6 – Ci prova Ruggeri da lontanissimo

Praticamente da centrocampo ci prova Ruggeri che vede il portiere fuori dai pali, senza trovare lo specchio.

19:41

90’+4 – La Norvegia ci prova con Wolfe

Wolfe da fuori area prova il sinistro, palla che termina alta.

19:39

90′ – 6′ di recupero

Si giocherà fino al 96′: sono 6 i minuti di recupero.

19:36

89′ – Ammonito Pirola

Cartellino giallo per Pirola.

19:34

87′ – Doppio cambio Italia

Escono Esposito e Zanotti, entrano Calafiori e Kayode.

19:33

86′ – Cambio Norvegia

Esce Schjelderup, al suo posto entra Nordas.

19:28

81′ – Ammonito Fabbian

Cartellino giallo per l’azzurro Fabbian

19:23

76′ – La Norvegia ci prova dalla distanza

La Norvegia non molla e ci prova con una conclusione dalla distanza di Zafeiris: palla altissima.

19:19

71′ – Entrano Fabbian e Miretti!

Nell’Italia in campo Fabbian e Miretti, per Bove e Casadei.

19:16

68′ – Norvegia in attacco

Prova a raddrizzare la partita la Norvegia che sta portando tanti pericoli alla porta di Desplanches. Imbucata in area di Mugisha per Schjelderup, Ruggeri mette in angolo.

19:12

65′ – Desplanches decisivo in corner!

Gran parata del portiere dell’Italia Desplanches che devia in corner un tiro insidioso di Hansen-Aaroen.

19:09

62′ – Oristanio subito pericoloso

Si mette subito in evidenza il neo entrato Oristanio, che un gran calcio di punizione costringe l’estremo difensore norvegese a deviare con difficoltà.

19:05

57′ – Cambio anche nella Norvegia

Nella Norvegia, Oppegard prende il posto d Gulliksen.

19:04

57′ – Primo cambio per l’Italia: esce Baldanzi!

Primo cambio effettuato da Nunziata: esce l’empolese Baldanzi, dentro Oristanio!

18:59

52 ‘ – Cartellino giallo anche per N’Dour

Primi minuti di seconda frazione concitati, con tanti falli da una parte e dall’altra. Giallo anche per N’Dour.

18:58

50′ – Ammonito Opsahl

Secondo ammonito dell’incontro: è il norvegese Opsahl.

18:54

46′ – Raddoppio Italia: Esposito!

Dopo appena 22 secondi l’Italia raddoppia: palla di Baldanzi dalla destra, Esposito da due passi, la mette dentro. Italia-Norvegia 2-0!

18:52

Italia-Norvegia: inizia il secondo tempo

Italia-Norvegia, allo stadio Druso inziano i secondi 45 minuti di gioco.

18:46

Italia-Norvegia, tra poco si riparte!

Una buona Italia ha chiuso in vantaggio (1-0) sulla Norvegia il primo tempo. Decide finora il gol di Baldanzi, con gli azzurrini che hanno avuto diverse occasioni per il raddoppio.

18:36

47′ – Finisce il primo tempo: Italia-Norvegia 1-0!

Termina la prima frazione di gioco: azzurrini avanti sulla Norvegia 1-0.

18:34

45′ – Concessi 2 minuti di recupero

Si giocherà fino al 47′: l’arbitro infatti ha concesso due minuti di extra-time!

18:29

40′ – Il primo giallo della gara è per Coppola

Arriva il primo cartellino giallo della partita: se lo prende Coppola, difensore del Verona dopo un fallo su Gulliksen a metà campo.

18:27

38′ – Esposito: palla alta!

Altro errore della Norvegia e palla ad Esposito che però ha la mira sballata e tira alto sopra la traversa.

18:26

37′ – Norvegia in difficoltà

L’Italia sta mettendo alle corde gli scandinavi. Il ct della Norvegia dalla panchina predica calma.

18:25

36′ – N’Dour: palla fuori di un soffio!

Italia ancora pericolosa: ci prova da dentro l’area anche N’Dour di punta, palla fuori di un niente.

18:23

35′ – Esposito ad un passo dal raddoppio

Gran pallone messo dentro da Ruggeri, non ci arriva per un soffio Esposito! Italia vicino al raddoppio.

18:21

32′ – La Norvegia prova a riorganizzarsi

Dopo il gol di Baldanzi, la Norvegia prova sta provando riorganizzarsi, ma sta facendo fatica a tornare in partita.

18:17

28′ – Italia in controllo

L’Italia continua a tenere il pallino del gioco e mettere pressione alla Norvegia. Dopo un avvio lento, gli azzurrini adesso fanno la partita.

18:14

25′ – Baldanzi porta avanti l’Italia: 1-0

L’Italia passa in vantaggio con Baldanzi, che un gran sinistro in diagonale supera l’estremo norvegese su assist del romanista Bove.

18:09

19′ – Prati dalla distanza: brividi per la Norvegia

Pericolo per la Norvegia: Matteo Prati mette paura con un gran destro dalla distanza deviato a mano aperta dal portiere scandinavo Sjoeng.

18:04

15′ – Norvegia attenta e pimpante

Norvegia molto attenta e pronta a ripartire in contropiede per fare male agli azzurrini. Se ne è andato un quarto d’ora di gioco.

17:58

8′ – Norvegia pericolosa al primo affondo

Al primo vero affondo la Norvegia mette i brividi con un tiro di Musigha che termina sopra la traversa!

17:55

6′ – Possesso Italia

Grande intensità in questo avvio: l’Italia ci prova, ma la Norvegia riesce a difendersi con ordine.

17:49

Italia-Norvegia: si comincia!

Fischio dell’arbitro belga Lardot: è iniziata Italia-Norvegia U21! Osservato anche un minuto di silenzio in memoria delle due vittime dell’attentato di Bruxelles di ieri sera.

17:41

Italia-Norvegia, tra poco si inizia

Manca poco all’inizio del match, le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Adesso gli inni nazionali, poi, si comincia!

17:35

Gruppo A, la Lettonia supera la Turchia

Allo Zemgales Olympic Centre di Jelgava, nel girone A di qualificazione agli Europei Under 21 – lo stesso dell’Italia di Nunziata -, la Lettonia batte in rimonta la Turchia 2-1. Ospiti avanti con Erencan Yardimci al 14′, la ribaltano Vapne al 25′ e Melnis al 79′. La partita si è giocata alle 14.

17:29

Italia, Miretti e Nasti i primi marcatori

Nelle prime due sfide di qualificazione l’Italia di Carmine Nunziata, ha segnato due gol. Dopo lo (0-0) all’esordio in Lettonia infatti, gli azzurrini hanno affrontato un’altra trasferta, superando la Turchia per (2-0). Le reti sono state firmate da Miretti e da Nasti.

17:24

Norvegia, piccoli Haaland crescono

Nella Norvegia, in queste prime due gare di qualificazione si sono messi in luce Andreas Schjelderup (Nordsjaelland) e Kristian Arnstad (Anderlecht), autori rispettivamente di 4 e 3 gol.

17:18

Italia-Norvegia, l’ultimo precedente

L’ultimo precedente risale allo scorso giugno, con la vittoria degli scandinavi per 1-0 (gol di Botheim), nella prima fase dell’Europeo di categoria 2023. Azzurrini eliminati per via della classifica avulsa.